推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
推荐文章延边地区民族组成
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  《长白山下金达莱》大型画册出版发行
作者:杨颖    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-1-23

    1月21日,《长白山下金达莱》大型画册出版发行仪式在延边大学举行。延边大学党委书记、校友总会会长金雄,州妇联主席曹於今等出席发行仪式。

    《长白山下金达莱》大型画册是由延边大学女性研究中心历时3年精心编著的一本画册,画册记录了延边大学女性终身教育总同学会成长的足迹。1999年,延边大学女性研究中心开办了职业女性文化研究班,来自各行业的29名职业女性成为首批学员,形成了令人耳目一新的女性教育文化氛围,吸引着更多职业女性参与其中。职业女性文化研究班为延边职业女性修炼智慧、增强魅力、成就美丽人生提供了最佳的平台。通过系统的课程、丰富的讲座,以及海外研修与国际交流经历,提升了职业女性的生命品质与生活质量。随着一批批学员的结业,延边大学女性终身教育总同学会应运而生。这本画册,以图文并茂的形式,如实、生动地记载了延边大学女性终身教育总同学会成立18年来,延边各界朝鲜族优秀女性的奋斗历程和成长心路。从不同角度反映了在发展经济与构建和谐社会中巾帼不让须眉的风采。画册围绕“人物”“组织沿革”“终身教育”“爱心活动”“年会庆典”“文化活动”“友谊、交流、合作、媒体”“大事纪”八大版块,集中展现了18年间女性终身教育的丰硕成果,展示了一个色彩斑斓的女性世界。

    曹於今在发行仪式上对画册的出版发行表示祝贺。她说,延边大学女性研究中心作为延边大学和全国妇联、中国妇女研究会共建的“妇女/性别研究与培训基地”,在国内首创了“职业女性文化研究班”,为推动延边女性终身教育发展发挥了不可替代的作用。女性终身教育总同学会在进行有针对性的各类培训之余,组织开展了大量具有社会影响力的实践活动,这些培训和活动不仅为促进传播性别平等和终身教育理念、凝聚高层次人才、提升女性社会教育水平起到了重要作用,也产生了良好的社会效应。州妇联将一如既往地关心和支持延边大学女性研究中心和女性终身教育总同学会发展壮大。希望女性终身教育更加具有公信力、吸引力和影响力,以女性终身教育的生动实践带动女性健康发展,有效服务社会。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.