推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
推荐文章延边地区民族组成
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  市民提供珍贵藏书 内含大量朝鲜族民歌
作者:刘瑞霏    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-2-10

    2月9日,本网刊发《延吉挖掘寻访“老建筑”“老歌曲”“老知青”》一文,对延吉市定于2月8日至28日开展挖掘踏查“老建筑”、征集“老歌曲”和寻访“老知青”工作进行了报道。

    当天上午,延吉市民王先生拨打本网热线电话2900119,称其珍藏了一本1982年出版的《中国民间歌曲集成(吉林省卷)》,书中收集了几百首朝鲜族民间歌曲,不知道是否对征集“老歌曲”工作有所帮助。

    “这本书是一位老师赠送给我的,我已经珍藏了30多年。”今年62岁的王先生告诉记者,1983年的一天,他在老师家偶然发现这本收集了许多朝鲜族民间歌曲的书。“那时候,我特别热爱音乐,老师便将书送给了我。”王先生介绍,这本书1982年由吉林省文化局、中国音乐家协会吉林分会编印,除了收入各种题材内容和体裁形式的民歌外,还有州内重点文物保护单位一览表、延边重点文物保护单位分布图等内容。“希望这本书能为延吉市挖掘寻访‘老建筑’‘老歌曲’‘老知青’工作提供一些帮助。”王先生说。

    随后,记者将此事反映给延吉市市直机关党工委相关工作人员。目前,双方已经取得联系。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.