推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
推荐文章延边地区民族组成
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  延边革命纪念馆增设3位烈士塑像
作者:刘瑞霏    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-2-16
网友评论
    没有任何评论

 
孙阳/图

    记者从延边革命烈士陵园管理处获悉,为弘扬烈士精神,延边革命烈士陵园于去年投入40万元,修缮了烈士纪念碑大理石底座,对延边革命纪念馆部分陈展进行了局部改造,增加烈士图片和实物资料等设施,并于日前增设了童长荣、李延平、陈翰章等3位烈士的硅胶人物塑像。通过不断完善和丰富陈展方式,启迪教育后人。

    延边是具有光荣传统的革命老区,“山山金达莱、村村烈士碑”就是对延边革命历史的真实写照。延边革命烈士陵园自建园伊始,一直承担着革命传统教育、爱国主义教育及党史宣传教育职能。2016年,该园以褒扬烈士精神、启迪教育后人为宗旨,不断拓宽革命传统和爱国主义教育新思路,通过完善陈展方式,丰富展出内容,有效地提高了宣传教育效果和公共服务能力。

 

    2月15日,记者走进延边革命烈士陵园,在延边革命纪念馆展厅内参观了童长荣、李延平、陈翰章3位烈士的塑像。这些人物塑像采用硅胶材料制作,大小与真人相近,肤色、纹理自然细致,生动地再现了童长荣、李延平、陈翰章3位革命烈士当年风华正茂、英姿飒爽的抗战英雄形象。在陈翰章烈士塑像前,只见其头戴帽子,身穿毛皮马甲,手握望远镜,表情坚定而从容。据延边革命烈士陵园管理处负责人介绍,为了真实还原人物标志性形象,他们收集整理大量人物资料图片,为制作方提供参考,在人物装扮上精心设计,还专程从一些民间收藏者手中收集衣服、帽子等“老物件”。

    栩栩如生的人物塑像,使昔日安静的延边革命纪念馆变得生动活泼起来。前来参观的市民纷纷表示,这些塑像的添置,真实地还原了革命烈士的英雄形象,让他们对英烈们有了更直观、深入地认识,受到了一次很好的爱国主义教育。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.