推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
推荐文章延边地区民族组成
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  省政府对延边歌舞团和主创人员记功表彰
作者:陈志文    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-2-27

 
孙阳/图

    2月24日,吉林省代表团参加第五届全国少数民族文艺会演总结大会在延边宾馆召开。会议总结了我省代表团参加第五届全国少数民族文艺会演活动的经验成果,并对在本届文艺会演活动中取得突出成绩的有功单位和个人进行了表彰奖励。

    省民委主任朴松烈,省文化厅厅长马少红,省民委副主任金明哲,省文化厅副厅长苏威,州委常委、宣传部长金基德,州政府副州长千海兰等出席会议。全省各地民委部门领导、少数民族文艺团体负责人和延边歌舞团全体演职人员共150人参加了会议。

    会议由金明哲主持,千海兰在会上致辞,马少红宣读了《吉林省人民政府关于给予延边歌舞团和金姬等15名个人记功的决定》,省民委主任朴松烈在会上作总结讲话。

    朴松烈强调,每五年举办一次的全国少数民族文艺会演,是国家重要的少数民族文化展演活动,是贯彻落实党的民族政策、传承弘扬少数民族优秀文化、促进民族团结进步事业的重大实践,历来得到国家领导的高度重视。在去年8月16日至9月14日于北京举行的第五届全国少数民族文艺会演活动中,我省代表团参演剧目《阿里郎花》从43台剧目中脱颖而出,一举荣获了剧目金奖和最佳舞美设计两项大奖,创造了我省参加历届文艺会演的最好成绩,使我省成为本届会演获得奖项最多、奖项层级最高的省份之一,为全省各族人民赢得了荣誉。

    他指出,我省代表团参加本届会演得到了省委、省政府的高度重视和相关部门的大力支持,参演剧目先后被列为我省支持延边州经济社会发展28件实事之一,省优秀文艺作品重点扶持项目和国家艺术基金扶持项目。特别是《阿里郎花》在文化传承和艺术创新方面都实现了重大突破,实现了30年来首部朝鲜族原创舞剧的圆满成功,对我省民族文化繁荣发展产生了深远影响。

    他表示,《阿里郎花》的成功,体现了我省民族文化艺术工作者对民族文化的传承和坚守,同时也是以延边歌舞团为代表的优秀少数民族文艺团体综合实力的集中体现。本次总结大会和记功表彰就是对吉林省代表团全体人员,特别是延边歌舞团全体演职人员所付出的艰辛努力和取得的骄人成绩给予充分肯定,鼓励民族文化战线的同志们秉持传统民族文化和勇于开拓创新的优良传统,再接再厉,努力创作出更多具有思想性、艺术性、民族性和时代性的艺术精品,为推动我省少数民族事业的大发展、大繁荣作出新的贡献。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.