推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  延边博物馆展出珲春湿地好风光
作者:肇家星    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-5-3

    为进一步展示珲春的湿地风光,加大对生态环境保护的宣传力度,4月29日至5月20日,“大美延边、生态福地,延边·珲春龙山湖湿地生态风光暨候鸟摄影展”在延边博物馆展出。

    在展览现场,州暨珲春市摄影家协会提供的200多幅优秀作品,呈现出了虎头海雕争食斗勇、丹顶鹤徜徉水畔、鸳鸯戏水、白鹭齐飞等珍贵画面。作品中定格的美妙瞬间,让人从全新的角度感知到了珲春的自然之美、生态之优和文化底蕴之深。

    珲春市委常委、宣传部长、统战部长刘林波说,多年来,珲春市始终致力于生态保护工作,不仅留住了蓝天、绿水、青山,也留住了大自然精灵的心。近年来,“赏雁节”活动已成为珲春市生态保护宣传的品牌活动和弘扬生态保护意识、传播生态文明的重要平台。此次摄影展也是“赏雁节”系列活动的主打品牌之一,每幅作品都倾注了艺术家们热爱自然、热爱生活的情感,是他们对“珲春印象”最真实、最直接的感悟与呈现。

    刘林波还说,希望各地的友人都能够真切地感受珲春独特的魅力,将对“珲春美”的感受和感悟传播开来,吸引更多的朋友到珲春做客,亲身体会珲春的生态和谐,亲眼领略珲春的美景如画。

    据了解,每年春秋两季,数十万只候鸟便会来到珲春驻足觅食、繁衍、迁徙。根据专家考证,珲春敬信辖区湿地共有鸟类5目6科60种,其中包括丹顶鹤、白头鹤、东方白鹳、黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕、金雕、虎头海雕等8种国家一级保护鸟类,枭、隼、白枕鹤、灰鹤、白额雁等38种国家二级保护鸟类。这些迁徙的候鸟已成为珲春一道亮丽的风景线。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.