推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  中国·敦化2017金达莱采风节开幕
作者:张成国    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-5-5

 
张成国/图

    5月,沙河畔的金达莱花开妩媚,美不胜收。5月4日,“中国·敦化2017年金达莱采风节”开幕式在沙河沿镇沙河桥村岭底社的沙河岸边举行,吸引了八方游客前往观景品赏,在绚烂的花海中感受浓浓春意。主办方邀请到省、州、市摄影家协会的摄影爱好者和各级新闻媒体,借助他们手中的镜头和纸笔集中展示沙河沿的浓郁风情。

    此次活动不仅是沙河沿镇贯彻落实敦化市全域旅游发展战略的重要体现,也是深入推广沙河沿生态旅游资源,打造旅游名片,展示少数民族浓郁风情的广阔平台,更是沙河沿镇交流文化,促进发展的有利契机。本次活动为期一个月,将有更多的人来到沙河沿,为人生旅途增添一次美好之约。

    岭底社的沙河岸边有着“花谷”的美誉,河谷两侧绵延2公里的野生金达莱花千娇百媚、竞相怒放,连日来,络绎不绝的游人纷纷涌进这片花海,兴致勃勃地观赏、拍照。受邀而来的延边摄影家协会专家委员会主任刘兵说:“这里的风景很有特色,花开艳丽,有山有水,特别适合摄影,今天一定要多带些照片回去。”花丛间,人面鲜花相映红,摄影爱好者们纷纷走近,拍花拍人,留下美好回忆。

    敦化市副市长李光周在开幕式上致辞。他说,此次活动是敦化市实施全域旅游发展规划的一个重要载体,也是展示沙河沿镇优美自然风光、独特朝鲜族民俗风情,展现绿色生态发展理念的良好契机。敦化市将以此为新的起点,倾力打造敦化全域旅游品牌,为实现经济转型跨越发展,建设创新型经济强市而不断努力。同时,希望各位摄影爱好者,各位新闻媒体记者充分利用这次采风的机会,为敦化市做好宣传,做好推介,不断提高敦化的美誉度与知名度。

 

    敦化市委常委、六鼎山文化旅游区管委会主任韩西明宣布“中国·敦化2017年金达莱采风节开幕”,随即彩烟和气球升上天空,文艺演出拉开帷幕。

    来自沙河沿镇富贵村、河北村、八家子村和团结村的舞蹈队带来了喜庆、欢快的歌舞表演,舞出了沙河沿镇人的热情好客和风采卓然。禅悦瑜伽会馆表演的舞韵瑜伽《倾国倾城》、好朋友艺术团表演的《顶水舞》和中国旗袍协会延边分会表演的旗袍秀,都收获了阵阵掌声,一次又一次将开幕式推向高潮。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.