推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  大石头亚光湖国家级湿地公园17日开园
作者:高艳红    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-6-7

    经过多年的保护与发展,大石头亚光湖国家级湿地公园 — —这一颗镶嵌在大石头林区美丽版图上的明珠,顶着国家AAA级景区的光环,将于6月17日揭开美丽而神秘的面纱,为您呈现一个集“科研、保护、旅游、观光、体验”为一体的休闲旅游度假胜地。

    大石头亚光湖国家湿地公园地处长白山脉北麓、沙河支流二道河上游,距长白山国家 AAAAA景区 207 公里、敦化六鼎山国家AAAAA 景区 33 公里、敦化市雁鸣湖风景旅游区 82 公里、黑龙江镜泊湖不到百公里。公园南北长6.2 千米,东西宽 5.5 千米,园区总面积 2291 平方千米,其中湿地面积1380公顷,涵盖森林湿地、沼泽湿地、湖泊湿地、人工湿地等多种类型,俨然是一部生动的湿地教科书。林中有湿地体验栈道 2600米,栈道两侧栽植了7.8公顷共20余种花卉,四周青山环绕,湖光山色如诗如画,草丰水美,沃野辽阔。

    近年来,大石头林业局积极争取国家“湿地保护与恢复工程建设”项目资金,用于修复亚光湖湿地和开发利用湿地资源,进行芦苇复壮、退耕还沼、引水入湿、封滩育草、山体修复、生态移民等,改善水鸟生活环境和湿地背景,增强湿地固碳能力,凸显亚光湖湿地的特色。在保护湿地资源的同时,发挥湿地资源的经济优势,发展湿地生态观光休闲旅游产业,“把砍树挣钱,变成看树收钱,森林变为摇钱树”,使之成为企业实施转型发展的一项支柱产业。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.