推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  龙井《百年故居》等旅游资源档案归档
作者:康颍    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-6-9

    记者从龙井市档案局(馆)获悉,该局(馆)积极开展旅游资源档案征集工作,截至目前,包括《百年故居》等总计9件旅游资源档案顺利归档,不仅进一步丰富了馆藏,更为研究和开发龙井旅游资源、造福龙井人民提供了珍贵的史料。

    此次归档的档案包括《百年故居》《东盛涌镇仁化村海兰江民俗生态园》《龙井市地名起源之井泉》《仁化村特色村寨》《三合旅游风景区》《望江阁》《尹东柱故居》《大成中学》《龙井市琵岩山一松亭旅游风景区》,均是从龙井市旅游局征集得来。其中,百年故居距今140多年,保存着原汁原味的典型朝鲜族传统民居形态,2014年被纳入省级重点文物保护单位;大成中学是中国独家收藏朝鲜族文化历史资料的展馆,建于1921年,1988年5月,被州政府定为州级重点文物保护单位。下一步,该局(馆)将继续征集《龙井市旅游景点图册》档案。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章:
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.