推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
推荐文章延边朝鲜族歌舞
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  和龙市举办“红色和龙图片展”和“柴世荣将军图片展”
作者:柳润海    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-7-17

    在中国共产党成立96周年、中国人民解放军建军90周年之际,为进一步发扬革命老区光荣传统,继承革命先辈的遗志,在“旅游城、健康城、开放城”建设中凝心聚力、砥砺前行,近日,和龙市委宣传部、市档案局、市革命老区建设促进会共同举办了“红色和龙图片展”和“柴世荣将军图片展”。

    图片展共分为两个部分。第一部分为红色和龙图片展,包括青山里大捷、药水洞苏维埃政府、渔浪村抗日游击根据地、车厂子抗日游击根据地、十三勇士等相关介绍。通过图片讲述了勤劳勇敢的和龙人民如何用鲜血和生命捍卫和龙这片热土,展示了和龙人民英勇顽强、不屈不挠的革命精神。第二部分为柴世荣将军事迹展。柴世荣将军是东北抗日联军第五军军长,是东北抗联重要领导者之一,他的战斗足迹遍及黑龙江、吉林两省东部地区,为抗日救国作出了突出贡献。通过展示他的生平、家庭情况、往来书信和他指挥的经典战役,讲述了柴世荣将军奋举义旗举家抗日的传奇一生。据悉,本次图片展为期5天,邀请全市共81个部门(单位)的干部职工前来参观学习。

    此次图片展,是和龙市开展“两学一做”学习教育常态化制度化的一次生动实践,通过参观活动,让每一位参观者接受一次爱国主义、集体主义的教育,在参观学习中收获知识、汲取力量。

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.