推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  图们江文化旅游节圆满落幕
作者:张京    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-9-7

    8月31日晚,2017中国图们江文化旅游节闭幕式暨纪念抗洪抢险胜利一周年文艺演出在美丽的图们江广场圆满落下帷幕。作为延边朝鲜族自治州建州65周年系列活动之一,本届文化旅游节继续挖掘和弘扬“图们江文化”,突出“生命之江 希望之门”这一主题,在短暂的一周时间里,举办了一系列活动,充分展示了图们江畔古朴淳厚的民俗风情和图们江文化的独特魅力。今天,我们一起回顾一下那些精彩活动。

    活动一  全州青少年仲夏之夜文艺晚会成功举办

    8月27日,2017年全州青少年仲夏之夜文艺晚会在图们江广场拉开了帷幕,来自全州各县市的700多名中小学生、教师们,为2017中国图们江文化旅游节奉献了一台精彩纷呈的节目。当天演出共有18个节目,分别包括了舞蹈、四物乐、独唱、器乐合奏、歌舞、表演唱、小合唱等类型。本次活动为全州学校艺术教育搭建了平台,充分展示了艺术教育成果。

    活动二  100多名登山爱好者参加露营节登山比赛

   8月28日上午,由图们市旅游局主办,延边州登山协会协办的露营节登山比赛在日光山举行。

    该活动共有100多名登山爱好者参加,搭建数十个帐篷。参加活动的中华户外负责人向海表示,在风景如画的日光山登山、搭帐篷,与大自然融合,对身体和精神都非常有益,希望更多的人加入到登山队伍中来。

    活动三  中国朝鲜族原创舞剧《阿里郎花》亮相旅游节

    由延边歌舞团历时3年时间创编的中国朝鲜族原创舞剧《阿里郎花》于8月26日晚在图们市图们江广场盛装上演,作为2017中国图们江文化旅游节的重点节目之一,舞剧以中国朝鲜族原汁原味的文化艺术资源为背景,用写实写意相结合的形体表演描绘了一幅美丽的民俗图画。该舞剧曾于2016年荣获第五届全国少数民族会演剧目金奖、最佳舞台美术奖。

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.