推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  延边州获“2017最美中国榜”三项荣誉
作者:张京    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-9-21

    2017年9月17日,由新华网主办的第五届旅游业融合与创新论坛在海南省陵水黎族自治县召开,会上发布了“2017 最美中国榜”榜单。延边州获评“四季旅游、避暑胜地”,敦化市荣获“全域旅游创建典范城市”,六鼎山文化旅游节获得“最具影响力特色节庆”。这是继2016年最美中国榜颁奖盛典上荣获三项殊荣以来,延边州又一次斩获多项全域旅游相关荣誉。

    近年来,延边旅游从单一平行向多元,纵深发展,“景点旅游”向“全域旅游”逐步转变,州旅发委带动各县市以“旅游+”为引领加速旅游产业融合,催生旅游与文化休闲、体育竞技等深度融合的新型旅游产品,在全州,文化旅游、乡村旅游、体育旅游等新业态层出不穷。此前,延边州共有延吉市、珲春市、敦化市、和龙市、安图县入选“国家全域旅游示范区”创建名单,充分说明延边州在发展全域旅游中的引领和带动作用得到业界的认可。

    据了解,2016年2月敦化市首批入围国家全域旅游示范区创建单位,围绕“全景化体验、全产业融合、全方位营销、全员化服务、全力创建国家全域旅游示范区”目标,以“双百亿工程”为载体,全力打造“一区八基地”全域旅游发展模式。 “一区”即六鼎山文化旅游区,计划投资100亿元,打造东北亚佛韵养生绿谷,国际化佛教文化地标,成为王牌吸引;“八基地”即计划投资100亿元,包括:中国·敦化东北抗联红色文化体验区、老白山原始生态休闲度假区、雁鸣湖国际休闲旅游度假区等。在此基础上,设立36个全域旅游示范点,在空间上形成以六鼎山景区为核心的“米”字形发展格局,通过以点连线,以线建网、以网成面,形成全域旅游大格局,推动敦化市旅游从“一枝独秀”向“美景连片”转变。

    今年初,敦化市召开全域旅游推进大会,出台了《敦化市促进全域旅游发展奖励办法》。敦化市人民政府在5月份被国家旅游局评选为“厕所革命综合推进先进单位”,是全国唯一受表彰的县级市,敦化市被列为省级区域性旅游标准化试点城市。

    2017年,敦化市策划36项全域旅游节庆活动,围绕主题,月月有活动,合力对外宣传推介,让游客在不同的节庆和不同的季节,体验不一样的魅力和风景,感受不一样的多彩敦化。仅六鼎山就举办了包括“六鼎山杯”国际冬泳邀请赛、六鼎山庙会月、莲花节、朱果节等大型节庆活动,均在国内外取得强烈反响。

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.