推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  汪清县举办象帽舞培训活动汇报演出
作者:实习记者…    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-11-1

    10月27日,2017年汪清县文化馆“贫困地区文化公益大讲堂”暨象帽舞培训活动汇报演出在县文化馆二楼排练室举行。县文广新局、县文化馆相关负责人,各乡镇的贫困村农民文艺骨干、学校文艺爱好者及民间艺术团体、各单位学员共100余人参加活动。

    演出在欢快的广场舞中拉开序幕,伴随着音乐声的响起,学员们迅速排列好队形,整齐划一地做出舞蹈动作,或是昂首踏步或是高举手臂,充分表现出了学员们斗志昂扬、积极向上的精神风貌;朝鲜族民谣《江原道阿里郎》以饱满的热情唱出了学员们对生活的热爱,演唱的学员们邀请现场的观众进行互动,大家都跟随着音乐舞动起来,现场氛围达到了新的高潮;在象帽舞技巧展示中,学员们根据老师的口令,轻松地将象尾划出一道道优美的圆弧;书画展示中,一位学员的作品笔力劲挺、结构严密,“不忘初心 牢记使命”八个大字更是深深地表达了学员对党深深的热爱;在接下来的朝鲜族民族舞基本步伐展示、朝鲜族民谣独奏和小合唱《中华姐妹》等节目中,学员们充分展现了朝、汉民族一家亲的团结氛围。本次演出用昂扬的舞姿,跳出心中的幸福;用动听的歌声,唱响了美好的未来。参加培训的学员纷纷表示,很高兴能有机会学习到象帽舞、朝鲜族民族舞、东北大秧歌等舞蹈,培训不但提高了他们的艺术品位,还极大地丰富了日常生活。

    据了解,本次培训活动为2017年度第二期培训,为期5天。今年已是县文化馆开办此类培训的第三年,每年县文化馆会分两期在农闲时组织各乡镇农村文艺骨干免费进行艺术培训。下一期培训,县文化馆将针对全县各街道、社区的居民、民间艺术爱好者进行培训。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.