推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  汪清县开展纪念火烧铺惨案加强爱国主义教育活动
作者:实习记者…    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-11-1

    10月24日,汪清县老促会、汪清县关工委在复兴镇召开纪念火烧铺惨案83周年暨爱国主义教育基地建设座谈会。县革命老区促进会会长李国平,县委常委、组织部部长许海兰,县人大常委会副主任任金生,县政协副主席谭延林,县人武部政委陈录,时代楷模、县关工委主任金春燮,以及各部门、复兴镇相关负责人参加座谈会。

    会上,县关工委相关负责人介绍了火烧铺惨案的历史背景,复兴镇相关负责人作了讲话,镇团委和学校代表作了表态发言。许海兰作了讲话,对复兴地区侵华日军罪证馆的建设给予了高度评价。她强调,要深挖红色资源,科学谋划,合理建设,管理好、利用好爱国主义教育基地,充分发挥其作用。全县党政机关和广大群众要铭记历史,以史为鉴,激发对国家的热爱和对党的热爱之情,继续建设和充分利用好各地的爱国主义教育基地,积极投身到火热的脱贫攻坚战,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。

    会前,与会人员实地参观了复兴地区侵华日军罪证馆。复兴镇党委负责人介绍了罪证馆的建设概况。伴随着讲解员的介绍,与会人员对展馆有了更深入的了解。该馆占地面积400平方米,展区面积70平方米,展厅内容分实物展和图片展两部分。其中,陈展实物150件,布展图片70幅。该馆展出的实物完全出自复兴地区,而且95%的实物标有“大日本”字样和日文等不同标志,尤其是“金仓神社”和“杜荒子神社”四块石刻碑,在全州乃至全省罕见,是日本侵华铁的罪证。

    参观期间,许海兰表示,作为乡镇,能建成如此具有一定规模和档次的爱国主义教育基地是非常不易的,尤其是陈展的实物和布展的老照片,深刻地揭露了当年日军侵华的罪证,是全镇爱国主义教育的重要阵地和对外宣传复兴历史文化的窗口。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.