推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
推荐文章2017 延边网络春晚
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  安图县老促会组织踏查经典红色资源活动 全面推动全域旅游发展
作者:董立志    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-11-7

王传江/图

    近日,安图县革命老区建设促进会协调县政协文史委等部门,开展了实地踏查县域经典红色资源活动。

    此次活动旨在深入挖掘丰富的红色旅游资源,打造安图“红色之路”精品旅游线路,全面推动安图全域旅游发展。

    踏查人员实地考察了东北抗联第二军成立地、三道击落美国间谍飞机战迹地等处的红色历史,并举行座谈征求意见,编制宣传发展规划。

    1979年,安图被民政部、财政部确认为国家革命老区中的一类老区。目前,以县城明月镇为龙头,串联东满反日武装策源地、击毙日军武装勘探筑路人员发生地、东北人民革命军第二军独立师成立地、迷魂阵抗联第二军成立地、汉阳东北抗联第一路军第三方面军成立地、大沙河战役、三道击落美国间谍飞机战迹地、奶头山抗日游击根据地等,一条以红色文化为引领,集生态民俗旅游经济一体化发展的千里绿色长廊建设,正在紧锣密鼓的规划编制中。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.