推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  纪念朴吉松百年诞辰座谈会在汪清召开
作者:实习记者…    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-11-29

    11月22日,纪念朴吉松诞辰100周年座谈会在汪清县关工委会议室召开。县革命老区建设促进会会长李国平、县关工委主任金春燮出席会议。朴吉松烈士的妹妹朴顺今、外甥吴仲浩携妻子参加座谈。

    座谈会播放了《抗日名将朴吉松》专题片,重温了朴吉松为革命事业奋斗的一生,并听取了朴吉松的生平介绍。朴吉松1933年加入青年团,投身抗日救国。1937年加入中国共产党。1943年1月4日,朴吉松率部队在返回密营途中,与日本讨伐队遭遇,在战斗中身负重伤,被敌人抓获。是年8月12日,朴吉松在伪满监狱中被敌人杀害。

    座谈会上,吴仲浩作了发言,他表示,烈士们抛头颅洒热血,用生命换来了今天的美好生活,一切来之不易。作为烈士的后代,作为一名党员,要把党的十九大精神落实下去,要做好本职工作,不忘初心,为人民造福,为建设美好的社会贡献力量。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.