推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  延边旅游厕所3年建成167座
作者:张京    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2017-12-7

    为落实国家旅游局制定的《关于实施全国旅游厕所革命的意见》和吉林省旅发委的工作部署, 2015以来,根据吉林省旅发委工作会议关于推进“厕所革命”的工作要求,延边州扎实做好全州旅游厕所建设工作,全力推进“厕所革命”。

    据了解,在旅游厕所施工建设过程,延边州级领导给予了很大的关注。州政府会同州旅发委多次召开协调会议,研究、落实厕所建设情况,发现问题及时提出整改意见,确保了厕所建设项目的顺利推进。通过对全州旅游厕所现状的全面调研,并根据旅游产业发展预期及游客承载量,科学测算旅游厕所的建设规模及实际需求量,谋划全州旅游厕所的空间布局及后续发展的目标任务。到2017年年末,全州基本实现旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等的厕所全部达到优良标准,并实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求。

    2015年全州新建、改(扩)建旅游厕所84座,2016年新建、改(扩)建旅游厕所73座,2017年新建、改(扩)建旅游厕所10座,3年总累计完成旅游厕所167座,共争取上级专项资金930万元。未来几年,延边州将逐步增加第三卫生间建设。

    今后5年,延边将结合旅游发展需求,立足专注“小项目”建设,铸就“大产业”辉煌的总体工作思路,按照“建设精品景区,提升产品档次”的要求,高起点、高标准地推动景区厕所标准化建设,努力塑造文明景区新形象,促进景区环境步入良性发展的循环轨道。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.