推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  【V游延边】览大美安图,品关东风情!大自然的神来之笔,让人心醉
作者:佚名    文章来源:延边发布    点击数:    更新时间:2017-12-22

V游延边·发现精彩

 

  以“十九大精神进网络——媒体走基层@延边全域旅游”为主题的2017“V游延边·发现精彩”采访采风活动正在进行中。由人民网、新华网、凤凰网、吉林电视台、延边日报等中省州全媒体记者和党的十九大代表、延边州十九大精神基层宣讲员组成的采访团开启了一段精彩的延边冰雪之旅,深入践行十九大精神“七进”要求,传播报道十九大精神和延边州冬季旅游特色、文化民俗魅力和加快经济社会发展的良好态势。

  12月20日,2017“V游延边·发现精彩——我与冰雪有个美丽约会”采访采风活动成员来到长白山魔界风景区、长白山大关东文化园,一起探秘“魔界”,感受着浓浓的满族文化。

冬游魔界

  在长白山脚下,有这样一个地方,摄影爱好者称之为摄影天堂的长白山圣境“魔界”。

 

  之所以称为“魔界”,其原因就是河中那些枯树在日出时分大气蒸腾,树和水若有若无,仿佛把你带到了一个远古的世界,使人联想到美国电影《魔戒》的阴森恐怖的场景,于是摄影人也称为“魔界”。

 

  冬日的栈道没有几个人走过,当我们踩在雪上,“咯吱咯吱”的声音从脚下传出,仿佛这冬日雪在向我们打招呼,欢迎我们的到来。

  栈道的两侧,冬日的森林在白雪的映衬下显得格外的洁净,参天的落叶松是那样的笔直挺拔。

  走过一片“草海”向北,一下子豁然开朗,一处神奇的景观映入我们的眼帘,眼前的一片开阔水面,雾气沼沼,溪水流淌。古怪的树根一半在水下一半在水上,被雾气笼罩着时隐时现,时明时暗,这就是“魔界”。

 

  成堆的古怪树根从水中钻出,从冰里钻出,仿佛就是怪兽出水,群魔乱舞。放眼望去,我们已置身其中,走进了远古幽境般的魔幻神奇的世界。看到如此美景,成员们都禁不住拿出手机、相机拍照留念,将这奇美的景色留下。

  带着诸多不舍,成员们继续向前走去。在栈道的最北部又是一片宽阔水域,几稞早已枯死的树干,但它们并没有倒下依然挺立在水中,仿佛向游人们述说着它们的坚忍不拔,即使在自己生命的最后一刻,也不能丢掉自己生命的姿态。

戏雪大关东

  离开魔界,采访采风活动成员来到长白山大关东文化园,感受着浓浓的满族文化。

 

  长白山大关东文化园地处长白山脚下85公里处——安图县永庆乡东清村,交通十分便利,地理位置优越。景区所在的东清村有着一千二百多年的历史,曾是渤海国州府所在地,是渤海国向唐朝纳贡重要节点。

  景区有着深厚的长白山历史和萨满文化底蕴,突出森林自然生态和满族风俗特色的旅游主题,把关东文化园景区建设成为生态环境保护完好、森林景观优美、森林自然生态特色鲜明、旅游观光避暑度假设施完善、综合服务优质的长白山森林自然生态型旅游景区。景区整条路线不足5公里,然而,就在这五公里的路途中,可以让人充分享受一番原始森林带来的健康气息。景区内还有爱国教育的基地,东北抗联著名战役“大沙河阻击战”就发生在这里,保留下了大量的历史遗迹,其中有”密营”旧址等大量的事实场景。

 

  采访采风活动成员们在这里参与马拉爬犁、勇闯金匪老巢互动游戏,一个个开怀大笑,仿佛回到了童年。听着解说员讲解特色的放山文化、满族风俗,浓浓的满族文化如细雨般浸入成员们的心窝。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:吕田力子    责任编辑:吕田力子 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.