推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  汪清县老促会联合考察组寻李学福将军出生地
作者:实习记者…    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2018-1-10

    1月3日,汪清县革命老区建设促进会会长李国平,“时代楷模”、县关工委主任金春燮,县党史办原主任崔锦哲,原蛤蟆塘乡林业站业务员金大旭一行,到大兴沟镇富兴村寻访抗战名将、东北抗日联军继任第七军军长李学福的出生地。

    考察组一行在大兴沟镇富兴村顾帮刚的带领下实地考察了老虎山沟、房屋遗址等地。随后,在84岁的村民王盛山家进行了座谈。大家共同回顾了日伪时期并大屯建集团部落的历史,认为李学福将军出生地就在这里,一致同意请上级党史部门进行进一步调查认定。

    李学福,原名李学万,又名李葆满,朝鲜族,1901年出生。他是东北抗日斗争时期著名的朝鲜族抗日将领,饶河抗日游击大队和抗联第七军创始人之一。自创建抗日游击队之日起,就一直战斗在抗日第一线,参加过近百次战斗,为建立和开辟东北抗日根据地作出了重要贡献。1938年8月8日逝世,时年37岁。李学福将军少年离开家乡,记载其出生地只有原延吉县山菜沟老虎屯。为此事,龙井市革命老区建设促进会的领导同志(原延吉县)多次协调我县调查了解李学福将军准确的出生地址。经过一年的调查了解,发现现天桥岭境内没有相关村屯。为此,汪清县考察组又对大兴沟镇蛤蟆塘地区进行调查了解。经过信息比对,确定南蛤蟆塘地区富兴村(伪满时期集团部落)附近的老虎山沟(当时有朝鲜族住户20户,1935年并到富兴集团部落)为李学福将军出生地。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.