推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  百草沟镇平安村冰雪乐园成为汪清县旅游新热点
作者:实习记者…    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2018-1-24

王佳宁/图

    严冬时节,汪清县百草沟镇平安村的冰雪乐园内处处激情无限。众多慕名而来的游客在这里尽享冰雪的乐趣,沉浸在冰雪的世界。

    1月20日上午,记者来到了百草沟镇平安村冰雪乐园。只见冰雪乐园建立在嘎呀河的冰层之上。放眼望去,白茫茫一片仿佛置身于童话世界。室外温度已降至零下十几度,冰雪乐园却是游人如织,一派火热景象。来自延吉、汪清等地的300多名游客在雪地上玩闹。与寒冷的天气形成了鲜明对比的是人们无法阻挡的玩雪热情。

    雪道上有汽车拉着成列的雪圈在冰上游走,风声从耳边呼啸而过,雪圈上的人不时发出尖叫,尖叫声中还飘荡出阵阵笑声,让游客们重温了童真童趣。河坝上,人们坐在雪圈上沿着陡坡雪道瞬间滑落下来,雪花拍在脸上,真是过瘾。还有雪地碰碰球失重与旋转的双重刺激、雪地自行车的悠闲及真人CS团队作战的乐趣。各种各样的冰雪项目让游客既可以欣赏美丽的冰雪风光,又可以体验到冰雪运动的畅爽酷玩。这样的冬天虽然寒冷,却也精彩十足。“真是太好玩了!听朋友说这里有冰雪乐园,离得近,还项目多,最主要的是收益全部用于贫困户脱贫。在玩的同时又可以为扶贫作贡献,觉得很有意义。”来自汪清镇的王女士高兴地说。

    据了解,为打造汪清县冬季旅游项目,精准扶贫包保村,县旅游局依托自然资源,在百草沟镇平安村段的嘎呀河上打造冰雪乐园。冰雪乐园门票收入将用于平安村贫困村民脱贫工作和后续项目的建设工作,让冰雪爱好者在体验健康、快乐的同时,又能为贫困村民脱贫致富贡献力量。

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.