推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  俄罗斯青少年到珲春开展文艺交流
作者:肇家星    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2018-3-30

    首届中国·珲春“春天的雨滴”中俄青少年文艺会演日前在珲春市青少年活动中心举行。来自中俄两国的200多名青少年载歌载舞,用艺术交流增进彼此的友谊。

    演出中,来自俄罗斯的小演员们表演了民族舞《瓦夏一瓦西里克》、舞蹈《岛上奇遇》、现代舞《最喜爱的女友》等节目,珲春市青少活动中心的学生们表演了小提琴二重奏《多瑙河之波圆舞曲》、独唱《追梦人》、合唱《萤火虫》等节目。这些精彩的节目,让现场观众感受到了浓厚的俄罗斯艺术气息,也让俄罗斯朋友领略了中国独特的民族文化魅力。

    珲春市青少年活动中心主任金雪表示,中国和俄罗斯作为世界上具有代表性的两个文化大国,两国的文化艺术交流意义非凡。今后,珲春市青少年活动中心将进一步加强青少年对外交流工作,为更多的中外青少年搭建起友谊的桥梁。

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.