推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
推荐文章我州昨起全面进入供暖期 千家
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  图们工艺美术协会成立
作者:张京    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2018-4-8

张京/图

    日前,来自延吉、敦化、安图等地的工艺美术、书法、奇石根雕等艺术家们齐聚图们,现场泼墨作画、技艺切磋,共同庆祝图们工艺美术协会成立。

    协会会长孙宪臣介绍,图们工艺美术协会主要是挖掘和研究民间手工艺文化和作品,通过组织创作、设计、调研、交流、讲座、展览、展示等活动,开展技术业务培训和学术研究,弘扬延边传统文化,促进图们市工艺美术及旅游商品事业的发展。

    国家一级美术大师常炳华到场祝贺,图们的工艺美术发展给他带来非常大的惊喜,他希望图们的匠人们能够继续保持对艺术的执着和热情,不断提高工艺美术水平,为国内工艺美术及旅游商品发展作出贡献。

    图们市旅游局副局长李挺表示,图们始终致力于研发本土旅游商品,此次图们工艺美术协会聚集了各个领域的民间手工艺者,填补了图们旅游商品开发的空白,对图们旅游发展及“旅游兴州”起到积极作用。


 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.