推荐文章“足球之乡”延边足球百年纪
推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  汪清县老促会座谈研究发展史编纂工作
作者:刘强    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2018-5-16

    5月14日,汪清县革命老区建设促进会召开革命老区发展史编纂工作座谈会,明确了下一步编纂工作的开展思路,以推动编纂工作的顺利开展。

    会议解读了国家老促会《关于编纂1599个革命老区县发展史的安排意见》。《意见》着重突出四个方面内容,即老区人民在党领导下创建和发展革命根据地斗争中的历史贡献和地位作用;老区人民在创建和发展革命根据地过程中的重大历史事件、著名英模英烈事迹,以及展现出来的崇高革命精神和光荣传统;挖掘整理当地著名革命历史遗迹、文物、纪念馆等红色文化资源;新中国成立以来、特别是党的十八大以来,老区人民在以习近平为核心的党中央领导下,发扬自力更生,艰苦奋斗的光荣传统,脱贫攻坚,改变贫困落后面貌发生的巨大变化及涌现出来的先进典型。

    会议介绍了我县《关于调整汪清县革命老区发展史编委会通知》的相关内容,及我县革命老区发展史编纂工作进展情况、编纂提纲。与会人员就如何全力做好我县革命老区发展史编纂工作进行探讨交流,表示将立足本部门实际全力配合完成此次编纂工作。

    会议要求,编纂内容要突出我县特色,写好我县革命历史,写活我县英烈人物,写实发生在我县大地上的重要历史事件,树立编纂精品意识,秉承科学严谨的态度,编纂出有质量、有特色、有价值的历史文献书籍;相关部门要通力做好协调配合,牢固树立责任意识、大局意识,统筹协调,各司其责,加强沟通,齐心合力完成编纂工作任务,确保按时交付出版。

 

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.