推荐文章“足球之乡”延边足球百年纪
推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  安图县举办首届“和合文化”书画展
作者:董立志    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2018-5-29

董立志/图

    5月25日上午,由安图县奉化统一战线各界代表人士组织开展的首届“和合文化”书画展在安图一中体育馆举行。

    州有关领导,浙江省宁波市奉化区、延边州直部门、延边老年书画研究会和安图县的相关领导参加了书画展开幕式。

    本届书画展旨在庆祝改革开放40周年,推进国家东西部协作,展示安图、奉化两地民族宗教领域文化繁荣发展的丰硕成果,传递社会正能量,汇聚合力,共同营造民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好氛围。

    开幕式上,浙江宁波奉化区向安图县赠送了楷书手卷 — —奉化区歌《在那桃花盛开的地方》,期盼通过书画展,促进奉化与安图两地的经济、文化合作,增进彼此间的友谊和感情,共同打造好统战同心圆工程。随后,州委统战部、州民族事务委员会分别向安图县赠送了具有朝鲜族特色的文化典藏书籍和字画。

    据了解,此次书画展突出“民族和睦、宗教和顺、社会和谐”,以少数民族文化、山水游仙诗词、禅心佛语、健康长寿为主,汇集浙江宁波奉化区、黑龙江省齐齐哈尔市、陕西省绛县、延边州各县市等多个地区的书协、美协的名家作品,共计展出作品283幅。且作品立意新颖,艺术表现形式多样,是大力弘扬中华民族优秀传统文化、突出展示东西部扶贫协作交流成果的佳作,也是安图与奉化两地书画摄影艺术创作的集中展示,充分反映了两地人民群众的团结奋进、共促发展的美好愿景。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.