推荐文章“足球之乡”延边足球百年纪
推荐文章《丰收乐》亮相2017“一带一
推荐文章第二届中国朝鲜族民族舞蹈展
推荐文章《中国朝鲜族百年实录》正式
推荐文章吉林印记——明东村博物馆揭
 
网站首页 > 最新动态 > 民族动态
 
  国家图书馆东北抗联专题顾问到汪清县调研
作者:张志勇    文章来源:延边新闻网    点击数:    更新时间:2018-5-30

    5月24日,国家图书馆中国记忆项目理事、东北抗日联军专题顾问史义军受县老促会邀请,到汪清县调研抗战遗址情况。

    调研过程中,史义军了解了汪清革命老区概况,及今年新发现抗联遗址遗迹情况。史义军表示过去曾到小汪清抗日根据地考察,对于新发现的遗址遗迹,将认真研究并在合适时机组织专家进行现场考察。

    据介绍,汪清县是革命老区。在“九一八事变”初期,汪清地区在中国共产党的领导下,就同日本侵略者进行了不屈不挠的英勇斗争。在东满特委根据地附近,中共东满特委曾多次与日伪军进行战斗,留有多处遗址遗迹。除已经发现的多处特委兵工厂、被服厂、印刷厂、特委医院外,今年又发现十几处遗址。

  • 上一篇文章:
  • 文章录入:管学森    责任编辑:管学森 
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    发 表 评 论
     (请使用文明用语!!)
    姓 名:   * Oicq:  
    评 分:   1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:  
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
    CopyRight © 2005-2014 中国朝鲜族 All Rights reserved.