首页|好运传媒|联系我们  
新闻|历史|地理|资源|区划|人口民族|交通|经济|社会|艺术|旅游|名人|生活
和龙推多条旅游线路 体验朝鲜族民俗风情
吉林新闻网|2014-2-14 9:57:07

    记者从吉林省旅游局获悉,吉林省延边州的和龙市今冬推出多条旅游线路,将令到此的游客体验到独特的朝鲜族民俗风情和边境风光。

    和龙市位于吉林省东部,延边朝鲜族自治州南部,南与朝鲜民主主义人民共和国咸境北道、两江道隔图们江相望,边境线长164.5公里。

    和龙市背靠长白山,是海兰江和图们江发源地。全市幅员面积5069平方公里,人口22万,素有“千年古都百年县”的美誉,共有9个民族,其中朝鲜族占总人数的53%,是延边朝鲜族最集中地县市之一。和龙是联合国开发组织确定的“中国高科技绿色食品原料基地及深加工示范区”、全国绿色食品原料生产基地、全国首批生态示范区市,森林覆盖率高达82%,有30多种矿产资源。境内有图们江源国家森林公园、仙峰国家森林公园、渤海中京国家考古遗址公园、仙景台国家级风景名胜区等“三园一区”和对朝跨境线、和龙环游线、图们江边境线、长白山线等四条“黄金旅游线”。

    仙峰国家森林公园世界最长百里雾凇景观带:老爷岭属于甑峰山脉,这是在太平洋(日本海)与长白山之间横亘的一道山脉,从初冬11月至翌年4月,受日本海暖湿气流和西伯利亚寒流的影响,形成了气候独特的雾凇(树挂)景观带,从远处看,十里森林雾凇,气势磅礴;从近处看,棵棵草木玉树琼花,晶莹剔透,身临其境,由银色世界带来的美妙,令人赞叹不已。

    老里克湖:“老里克”是满语称谓,意为“长脖子”。老里克湖海拔1470米,面积30多公顷,即为海兰江、古洞河(松花江支流)、红旗河的发源地,是延吉经我市平岗绿洲文化旅游区至长白山的必经之路。老里克湖特点为高山湿地、人迹罕至。是一个高山季节湖,丰水期积水成湖,枯水期一片沼泽,由于海拔、气候因素,老里克湖多以高山沼泽湿地形态出现,以乌拉草为主,十分茂盛。每到冬季,降雪频繁而且雪量极大,雪期长达6-7个月,堪称世间奇景,美轮美奂。

    龙头山古墓群:是唐代渤海国王室贵族的墓地。该墓群始建年代在渤海第三代王大钦茂将国都迁至中京前后,即唐玄宗天宝中(公元745年左右)。龙头山古墓群南北长5公里,由北至南分为龙湖墓区、龙海墓区、石国墓区。1988年国务院将龙头山古墓群列为国家级重点文物保护单位。2004年开始,国家对渤海中京遗址和龙头山古墓群实施了大遗址保护工程,通过考古发掘,共出土文物2000多件。2010年10月,正式通过国家文物局的立项批准,被列入全国23个考古遗址公园立项单位。

    金达莱民俗村:位于和龙市西城镇境内,坐落在长白山旅游热线上,民俗村共有85户,都是朝鲜族家庭,传统朝鲜族房屋,歇山屋顶,灰瓦白墙,房柱外露,木制烟筒,满屋大炕。金达莱民俗村至今已有100多年历史,是延边地区为数不多的全部由朝鲜族构成的村落,因而保持了较为完整的朝鲜族生活习俗、文化传统。过去主要靠种植水田生活,保留着较为完整的生产方式,如今依托于朝鲜族民俗文化资源开发了民俗旅游项目,开办朝鲜族特色餐馆、家庭旅馆、民俗展览馆,建设停车场、购物店、旅游厕所等,开发民俗表演中心,向旅游团队演出欢快的歌舞和传统的朝鲜族婚礼是集旅游、休闲、体验、农家乐等为一体的特色朝鲜族民俗村,是国内外游客体验朝鲜族风情的最佳去处。
 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
朝鲜族特色蔬菜食品产业化助农民
朝鲜族企业家协会昨日成立
第六届长白朝鲜族民俗文化旅游节
朝鲜族民俗文化艺术节本周日在辽
沈阳市朝鲜族老年协会举办红歌会
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:ybnews@126.com
中国朝鲜族 Chinese Korean
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved