首页|好运传媒|联系我们  
新闻|历史|地理|资源|区划|人口民族|交通|经济|社会|艺术|旅游|名人|生活
首届延边·朝鲜族文化旅游节隆重开幕
延边新闻网|2017-9-5 10:51:44
    金秋的延边,喜迎盛事;今夜的边城,流光异彩。9月3日晚上,由州政府、省文化厅、省旅游发展委员会、省民族事务委员会主办,延吉市政府、州文广新局、州旅游发展委员会、州民族事务委员会承办的“庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边·朝鲜族文化旅游节开幕式”,在延边体育馆举行。全州各族、各界干部群众隆重集会,共同回顾我州成立65周年走过的光辉历程,共同展望我州繁荣、富裕、和谐的美好前景。

    中央统战部原副部长、国家民委原主任李德洙,省委常委、州委书记姜治莹,全国工商联原副主席、华夏产业经济研究院院长、北京民营科技促进会会长王治国,国家民委原副主任周明甫,国家民政部原副部长李惠仁,国家农业部原副部长路明,省民委主任朴松烈,州委副书记、州长金寿浩,州人大常委会主任赵龙虎,州人大常委会原主任吴长淑等领导出席开幕仪式。

    延吉市委副书记、市长蔡奎龙主持开幕仪式。

    州委常委、延吉市委书记姜虎权在致辞中代表延吉市委、市政府和全市65万各族人民,向参加本次开幕式的各位领导、社会各界的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。姜虎权说,美丽延边,魅力延吉。延吉是延边朝鲜族自治州的首府,素有“教育之乡”“文化之乡”“歌舞之乡”“礼仪之乡”的美誉。这里生态优美、空气清新,更有“天然氧吧”之称,是理想的避暑天堂;这里的人民热情好客、能歌善舞、勤劳朴实,尊师重教,尊老爱幼;这里的文化历史悠久、源远流长、文脉深厚。希望各位领导、社会各界的朋友们大力支持并参与延吉文化旅游事业发展,热诚欢迎大家到延吉观光旅游和投资兴业,携手共创延吉更加美好灿烂的明天。

    金寿浩代表州委、州政府和全州212万各族人民,在开幕仪式上致辞。金寿浩说,65年前的今天,在党中央、国务院的亲切关怀下,延边朝鲜族自治州正式成立,从此开启了延边各族人民“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新纪元。65年来,在党的民族政策的光辉照耀下,在省委、省政府的坚强领导下,历届州委、州政府团结带领各族干部群众,解放思想、开拓创新、艰苦奋斗,在改革发展进程中攻克了一个又一个难关,实现了一次又一次跨越,经济、政治、文化、社会、生态文明等各项事业取得显著成就,延边大地发生了翻天覆地的历史性变化。金寿浩衷心希望大家通过此次旅游节,走进延边秀美山川,享受碧水蓝天;深入延边民俗生活,体验独特的朝鲜族文化魅力。竭诚欢迎各界人士与延边携手合作,共同将资源丰富、文化多元、热情好客的延边打造成东北亚一颗璀璨的明珠。

    姜治莹宣布“庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边·朝鲜族文化旅游节”开幕。据了解,首届延边·朝鲜族文化旅游节以“传承中国朝鲜族优秀文化,共建美好家园”为主题,于9月3日至10日举行为期8天的系列欢庆活动。开幕仪式结束后,与会领导和嘉宾共同观看了中国朝鲜族大型音乐舞蹈——《家园》。
返回首页
记者/刘瑞霏
分享:
阅读 ( )
相关新闻
没有相关文章
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
中国朝鲜族 Chinese Korean
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved